Berita

Kampus 3 Universitas Negeri Malang Kembali Berpatisipasi dalam Acara Blitar Djadoel

Blitar, Kampus 3 Universitas Negeri Malang kembali berpartisipasi dalam acara Blitar Djadoel yang diselenggarakan pada tanggal 4 s/d 8 April 2018 di Aloon-Aloon Kota Blitar. Acara ini memperingati Hari jadi Kota Blitar yang ke 112 yang bertepatan pada tanggal 1 April 2018. Event ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Blitar, dan tahun 2018 ini merupakan tahun kedua kampus 3 UM berpartisipasi.

Kampus 3 UM membuka stand dengan nomor urut 25, menyediakan aneka makanan ringan, jilbab, dan pakaian yang merupakan usaha dari mahasiswa sendiri. Kampus 3 UM juga memamerkan media pembelajaran hasil karya mahasiswa seperti Cuisenaire, Corong Berhitung, BIDIK, dan lain-lain. Selain mengisi stand, perwakilan kampus 3 yaitu MCK (Musik Corner Kampus 3) juga tampil di panggung untuk mengisi acara di event ini.

Stand Kampus 3 UM ramai dikunjungi para pengunjung, mulai dari anak-anak, mahasiswa dan masyarakat umum. Banyak anak-anak beserta orangtuanya berkunjung ke stand untuk melihat dan mencoba menggunakan media pembelajaran karya mahasiswa. Selain masyarakat umum, bapak Santoso selaku Wakil Walikota Blitar juga menyempatkan diri untuk berkunjung ke stand UM. “Beliau memberi tanggapan yang baik terhadap partisipasi kami, dan mendoakan agar mahasiswa kampus 3 UM sukses selalu”, kata Septi salah satu mahasiswa Kampus 3 UM. (Ayuk Lestari Edited Yuniawatika)

IMG-20180407-WA0038 IMG-20180407-WA0045IMG-20180407-WA0032