IMG-20161213-WA0004[1]Pekan UAS yang telah berlangsung di program studi PGSD, selain diisi dengan kegiatan UAS tertulis juga dengan praktek pembelajaran. Matakuliah yang terkait dengan pengembangan bahan pembelajaran diisi dengan praktek penyusunan bahan pembelajaran. Matakuliah yang terkait dengan pembelajaran, seperti Pembelajaran PKn SD, Pembelajaran IPA SD, Pembelajaran IPS SD, Pembelajaran Terpadu, serta Pembelajaran Kelas Rangkap, menggunakan praktaek mengajar (peer teaching) sebagai penilaian UAS.

Gambar yang ditampilkan adalah contoh praktek mengajar yang dilakukan pada UAS matakuliah Pembelajaran PKn SD. Matakuliah yang dibimbing oleh Drs. Muchtar, S.Pd, M.Pd dan Putri Mahanani, S.Pd, M.Pd ini melaksanakan UAS dalam bentuk praktek pembelajaran  berdasarkan sebaran materi PKn yang ada pada tema-tema di SD. UAS dalam bentuk praktek mengajar diharapkan dapat mengembangkan keterampilan dasar mengajar mahasiswa sebagai persiapan calon guru SD yang terampil, kreatif, dan inovatif (nisn).