Kunjugan Mahasiswa KKL Dari Bandar Lampung

Hari rabu tanggal 4 Juli 2018 Jurusan KSDP menerima tamu STKIP Al-Islam Tunas Bangsa Bandar lampung yang sedang melaksanakan program Kuliah Kerja Lapangan atau KKL berkunjung ke jurusan KSDP, dalam rombongan perjalanan itu  Kurang lebih ada 150 mahasiswa yang mengikuti acara tersebut, selain mahasiswa dosen dari STKIP Al-Islam Tunas Bangsa juga ikut dalam perjalanan tersebut, Meskipun dalam suasana liburan pengurus HMJ KSDP yang berada di malang dan sekitarnya menyempatkan diri untuk membatu menyambut tamu yang hadir. Acara pada pagi hari itu dimeriahkan dengan penampilan banjari Semut Ireng dari KSDP yang merupakan salah satu kegiatan rutin bakat mindat dari maasiswa KSDP, acara tersebut bertempat di aula E1 Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang.

Maksud kedatangan mahasiswa STKIP Al-Islam Tunas Bangsa bekunjung ke jurusan kita tercinta adalah untuk melakukan study banding tentang kurikulum jurusan KSDP baik prodi PGSD maupun PGPAUD yang ditrapkan pada mahaiswa di Universitas Negeri malang. Seperti acara pada umunya acara penyambutan tamu KKL tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama dari pihak STKIP Al-Islam Tunas Bangsa Bandar lampung oleh wakil STKIP Al-Islam Tunas Bangsa Bandar lampung, sedangkan sambutan dari Universitas Negeri Malang adalah bapak Drs.  Imam Nawawi, M.Si  Selaku ketua jurusan KSDP dan sekaligus pemaparan video profil Jurusan KSDP. Inti dari acara tersebut yaitu study banding atau pemaparan kurikulum jurusan KSDP, penyapaian kurikulum yang pertama yaitu kurikulum prodi PGSD yang di sampaikan oleh bapak Drs. Dimyati, S.Pd. M.Pd sekalu Koordinator prodi PGSD, selajutnya penyampaian kurikulum prodi PGPAUD juga disampaikan oleh coordinator prodi PGPAUD yaitu bapak Drs. Tomas Iriyanto, S.Pd. M.Pd. dan yang terakhir acara ditutup dengan foto bersama. (DeKa)