Sebagai wahana untuk membangun landasan jati diri calon pendidk dan internalisasi nilai-nilai keguruan), program studi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar ) jurusan KSDP mengadakan magang 1 pada tanggal (7/25/2016). Kegiatan ini memiliki kegiatan yaitu (1) pengamatan langsung kultur komunikasi di sekolah (2) pengamatan untuk membagnun kompetensi dasar pedagogik, kepribadian dan sosial, pengamatan untuk memerpkuat pemahanan terhadap siswa (tentang sekolah dasar), (3) pengamatan langsung proses pembelajaran di kelas dan (refleksi hasil pengamatan pembelajaran).

Penjelasan Berkenaan Magang 1

Dengan adanya kegiatan Magang 1 bagi mahasiswa semester 3 diharapkan calon guru dari jurusan PGSD mampu bersinergi dengan sekolah dan diharapkan pada akhirnya menjadi seorang pendidik profesional.

(Fimz)