Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan pengisian Sistim Pengelolaan Pembelajaraan (Sipejar) secara rutin. Pengisian sipejar secara rutin ini dimaksudkan untuk memberikan ruang kepada mahasiswa agar lebih mampu beradaptasi dalam pembelajaran di dunia digital.

Kegiatan pengisian sipejar secara rutin ini dimaksudkan untuk mengakomodasi mahasiswa dari generasi Z yang saat lebih dikenal dengan Generasi Digital Native. Pembelajaran berbasis Sipejar memiliki kemudahan dalam akses terhadap bahan, materi, evaluasi pembelajaran berbasis tes dan portofolio secara online. Selain kemudahan dalam bahan, materi, evaluasi pembelajaran berbasis dan portofolio secara online, pembelajaran berbasis Sipejar juga memberikan kesempatan kepada dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan keilmuan melalui diskusi online secara berkelanjutan.

Pemanfaatan Sipejar dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pembelajaran yang ada di lingkungan PGSD Universitas Negeri Malang secara berkelanjutan.