Webinar Nasional atau yang lebih akrab disebut seminar nasional merupakan agenda tahunan yang diadakan oleh mahasiswa KKM 3 (Koordinator Kegiatan Mahasiswa Kampus 3). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Mahasiswa  Kampu 3 Jurusan KSDP (Kependidikan Sekolah Dasar dan Prasekolah ), Prodi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar)  Universitas Negeri Malang yang berada di Kota Blitar.

Pada tahun ini dalam seminar nasional ini, KKM 3 mengangkat satu “Guru Penggerak Inspiratif dan Inovatif dalam Mewujudkan Merdeka Belajar. Dalam kesempatan kali ini, kami menggunakan pembicara yang sangat dinantikan oleh semua kalangan, khusunya dalam bidang pendidikan. Pemateri yang pertama yaitu Ibu Elisabet Indah Susanti, M.Pd yang membawakan topik seminar yaitu “Pemahaman Konsep Guru Penggerak dan Merdeka Belajar” dan pemateri kedua yaitu Bapak Prof.Dr.HM.Zainuddin, MPd yang membawakan topik “Model

Pembelajaran yang Tepat Guna Mewujudkan Merdeka Belajar” dalam kesempatan ini, kebetulan pantia yang mengadakan merupakan mahasiswa prodi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) yang pastinya kita sebagai calon guru bahkan yang sudah menjadi guru pun memerlukan materi tersebut. terlihat dari banyaknya peserta yang ikut dalam acara seminar ini. Yang diadakan pada hari Sabtu, 10 Oktober 2020. Tepatnya pukul 08.00-11.00 melalui media online berupa zoom dan youtube. Dilihat dari banyaknya peserta yang ikut dan berpartisipasi dalam kesempatan kali ini yaitu sekitar hampir 400 peserta yang dapat dibilang banyak. Peserta tersebut dari berbagai kalangan yaitu Mahasiswa UM, Mahasiswa diluar UM, pelajar, guru dari berbagai wilayah.