IMG-20161208-WA0011[1]Pekan UAS telah berlangsung di Universitas Negeri Malang mulai tanggal 5 Desember 2016. Selama ini pelaksanaan UAS umumnya dikaitkan dengan soal tipe tertulis. Lain halnya dengan dua matakuliah yang ada di program studi PGSD ini, yaitu matakuliah Pengembangan Pembelajaran yang diampu Dr. Suharjo dan Pengembangan Bahan IMG_20161208_101857[1]Pembelajaran yang diampu Drs. Suhartono, M.Pd bersama Ni Luh Sakinah Nuraini, S.Pd, M.Pd. Matakuliah Pengembangan Pembelajaran yang diampu Dr. Suharjo melaksanakan UAS melalui penyusunan modul berdasarkan Tema di SD. Sementara itu, matakuliah Pengembangan Bahan Pembelajaran yang diampu Drs. Suhartono, M.Pd bersama Ni Luh Sakinah Nuraini, S.Pd, M.Pd, melaksanakan UAS melalui penyusunan CD interaktif pada materi Pengayaan di SD.
Penyusunan bahan ajar berupa modul dan CD interaktif ini diharapkan mampu memperkaya kemampuan mahasiswa PGSD dalam menyusun bahan ajar di SD. Hal ini juga mendukung calon guru SD mempersiapkan bahan ajar yang kreatif dan inovatif. (nisn)