IMG-20160512-WA0003Kerjasama antara dosen UM dengan USAID Prioritas telah menjadi agenda selama bertahun-tahun. Kegiatan yang dilakukan dalam kerjasama tersebut pun bervariasi. Pada kegiatan kali ini, tiga dosen program studi S1 PGSD UM berkesempatan mengikuti kegiatan lokakarya yang diselenggarakan USAID, yaitu Dra. Sri Harmini, S.Pd, M.Pd, Drs. Syafruddin AR, S.Pd, M.Pd, dan Dra. Sri Estu Winahyu, S.Pd, M.Pd.  Kegiatan ini bertajuk “Lokakarya Nasional Sosialisasi Praktik yang Baik dalam Pembelajaran di Kelas Tinggi SD/MI: Bahan Rujukan Bagi LPTK.” Sesuai judul kegiatan tersebut, perserta lokakarya mengikuti sosialisasi penyusunan SAP sekaligus praktek mengajar di kampus UPI Cibiru. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari (10 sampai 12 Mei 2016) di Bandung ini merupakan bentuk kerjasama antara USAID dengan dosen LPTK se-Indonesia.

Hasil kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan terutama pada jenjang perkuliahan.

Semoga hasil kegiatan bermanfaat ini dapat ditularkan kepada rekan sejawat di kampus UM dan menginspirasi inovasi yang dapat dikembangkan, khususnya pada perkuliahan di program studi PGSD UM. Selamat berkIMG-20160515-WA0012arya dan terus berkarya. (nisn)