Malang, 26 Maret 2024. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keistimewaan. Bulan istimewa ini patutlah dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan amalan kebaikan. Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Negeri Malang (UM) memanfaatkan kegiatan acara buka puasa bersama sebagai bentuk silaturahmi mempererat tali persaudaraan antar civitas akademika program studi PGSD UM. Acara yang rutin dilakukan setiap tahun ini dilaksanakan tanggal 26 Maret 2024 di kampus PP2 UM, berletak di jalan Ki Ageng Gribig No.45, Madyopuro, Kec. Kedungkandang, Kota Malang.

Ketua program studi, Dr. Muh.Arafik, M.Pd. (kiri) sedang memberi sambutan kepada civitas akademika PGSD UM

Acara dibuka dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Progam Studi PGSD UM, Dr.Muh Arafik, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh civitas akademika PGSD UM yang telah hadir dalam acara buka bersama. Beliau juga menyampaikan harapan agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan agar lebih mempererat silaturahmi serta kekompakan antar anggota program studi.

Prof. Dr.Alif Mudiono,M.Pd. (empat dari kiri) sedang memberi tausiyah agama kepada civitas akademika PGSD UM

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Prof. Dr.Alif Mudiono, M.Pd. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak kepada seluruh rekan-rekan untuk meningkatkan ibadah dan amalan di bulan yang penuh berkah ini. Setelah itu acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan bercengkrama sambil menanti waktu berbuka. Suasana yang hangat, Bahagia dan kekeluarga dapat dirasakan oleh seluruh peserta selama kegiatan buka bersama berlangsung. Para peserta menyambut positif dan berharap kegiatan kebersamaan dan kekeluargaan ini dapat terus diadakan.

Peserta buka puasa bersama menikmati hidangan berbuka