IMG-20160521-WA0011

Pelepasan Anak Didik PAUD bersama kepala sekolah PAUD Lab UM yang juga merupakan dosen KSDP FIP UM

Blitar – PAUD Lab UM Kota Blitar menggelar acara Gebyar Seni dan Pelepasan Anak didik PAUD Laboratorium UM di Aula Kampus 3 PGSD Universitas Negeri Malang Jalan Ir. Soekarno No. 1 kota Blitar yang berlangsung pada tanggal 21 Mei 2016.  Acara ini dihadiri oleh Ketua P2LP, Perwakilan Kepala Dinas Pendidikan Kota Blitar, Perwakilan KPP3 UM, serta anak didik PAUD LAB UM yang didampingi oleh orang tua dan wali murid.

Acara ini diawali dengan sambutan Kepala Sekolah PAUD Lab UM yang juga merupakan salah satu dosen PGSD UM yaitu Ibu Dra. Lilik Bintartik, M.Pd.  Dalam sambutannya, beliau menyampaikan agar “lulusan dari PAUD UM dapat menjadi anak-anak yang berbakti bagi agama, orang tua, nusa dan bangsa. Semoga silaturahmi tetap berjalan meskipun siswa-siswi sudah lulus dari PAUD Lab UM.”

Acara ini diisi dengan kegiatan gebyar seni dari anak didik PAUD UM mulai dari hafalan doa dan surat-surat pendek, fashion, menyanyi, menari, paduan suara dan drama serta angklung. selain itu, acara intinya yaitu pelepasan anak didik PAUD LAb UM Kota Blitar dengan rincian 19 anak didik kelompok bermain PAUD LAb UM Kota Blitar dan 26 anak didik TK PAUD LAb UM Kota Blitar.  Tahun 2016 ini merupakan pelepasan anak didik angkatan ke-3. Selamat untuk anak didik PAUD LAB UM Kota Blitar, semoga sukses di tingkat pendidikan selanjutnya. (Yuniawatika)